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Datos Identificativos 2013/14
Asignatura (*) Proteínas Recombinantes e Inxeniería de Proteínas Código 610441012
Titulación
Mestrado Universitario en Bioloxía Molecular , Celular e Xenética
Descriptores Ciclo Período Curso Tipo Créditos
Mestrado Oficial 2º cuadrimestre
Primeiro Optativa 3
Idioma
Castelán
Galego
Inglés
Prerrequisitos
Departamento Bioloxía Celular e Molecular
Coordinación
Gonzalez Siso, Maria Isabel
Correo electrónico
isabel.gsiso@udc.es
Profesorado
Becerra Fernandez, Manuel
Gonzalez Siso, Maria Isabel
Correo electrónico
manuel.becerra@udc.es
isabel.gsiso@udc.es
Web
Descrición xeral La importancia actual de los procesos enzimáticos aplicados a la industria alimentaria o farmacológica es tal, que permite la producción de compuestos que no podrían obtenerse de ninguna otra forma. La producción industrial de enzimas es un negocio que a comienzos del siglo XXI mueve en torno a 1600 millones de dolares al año.
La utilización de enzimas en procesos industriales se ve limitada en ocasiones por factores inherentes a la naturaleza de las enzimas como por ejemplo su falta de estabilidad frente a condiciones extremas de temperatura o pH, a su desnaturalización en presencia de solventes orgánicos o a su escasa actividad frente a determinados sustratos. En la actualidad hay un amplio abanico de técnicas de expresión y de Ingeniería de Proteínas que permiten la generación de proteínas modificadas con el objetivo de subsanar estas limitaciones. Existen una amplia gama de productos desarrollados por estas vías que se emplean en diversos campos.
En esta asignatura se describirán métodos actuales para la expresión y modificación de proteínas, de uso tanto en investigación básica como en aplicaciones biotecnológicas.
(*)A Guía docente é o documento onde se visualiza a proposta académica da UDC. Este documento é público e non se pode modificar, salvo casos excepcionais baixo a revisión do órgano competente dacordo coa normativa vixente que establece o proceso de elaboración de guías