Temas Subtemas
TEMA 1.- CALEFACCION 1.1.- Conceptos básicos y definiciones
1.2.- Formas de propagación del calor
1.3.- Determinación de los coeficientes de transmisión de calor en los cerramientos.
1.4.- Coeficiente de transmisión de calor global de los edificios.
1.5.- Valoración de los suplementos.
1.6.- Ficha justificativa.
1.7.- Componentes de las instalaciones de calefacción.
1.8.- Redes de distribución.
1.9.- Elementos de regulación y control.
1.10.- Normativa aplicable.
TEMA 2.- REFRIGERACION 2.1.- Ciclo inverso de Carnot.
2.2.- Identificación y transformaciones en los componentes en una instalación frigorífica de compresión simple.
2.3.- Fluidos frigoríficos. Sus campos de aplicación. Diagramas presión-entalpía.
2.3.- Cálculo de las necesidades frigoríficas de refrigeración y congelación.
2.4.- Cálculo de la instalación frigorífica de compresión simple. Balance térmico.
2.5.- Instalaciones frigoríficas de compresión múltiple: directa, cascada.
2.6.- Elementos de regulación y control.
2.7.- Aislamientos.
2.8.- Normativa aplicable.
TEMA 3.- AIRE ACONDICIONADO 3.1.- Conceptos y características básicas.
3.2.- Diagramas psicométricos aire húmedo
3.3.- Operaciones básicas en procesos psicométricos
3.4.- Cálculo de la carga térmica.
3.5.- Calidad del aire
3.6.- Procesos de acondicionamiento en verano.
3.7.- Procesos de acondicionamiento en invierno.
3.8.- Análisis del flujo. Régimen de circulación.
3.9.- Componentes de la instalación.
3.10.- Elementos de regulación y control
3.11.- Normativa aplicable.