Vista para imprimir Exportar a pdf
Datos Identificativos 2014/15
Asignatura (*) Biotecnoloxía vexetal Código 610475303
Titulación
Mestrado Universitario en Biotecnoloxía Avanzada
Descriptores Ciclo Período Curso Tipo Créditos
Mestrado Oficial 2º cuadrimestre
Primeiro Optativa 3
Idioma
Castelán
Galego
Inglés
Prerrequisitos
Departamento Bioloxía Animal, Bioloxía Vexetal e Ecoloxía
Coordinación
Pomar Barbeito, Federico
Correo electrónico
federico.pomar@udc.es
Profesorado
Pomar Barbeito, Federico
Silvar Pereiro, Cristina
Correo electrónico
federico.pomar@udc.es
c.silvar@udc.es
Web http://webs.uvigo.es/masterbiotecnoloxiaavanzada/
Descrición xeral EN LA DOCENCIA DE ESTA MATERIA PARTICIPAN TAMBIÉN LOS SIGUIENTES PROFESORES DE LA UVIGO:
Pedro Pablo Gallego Veigas (e-mail: pgallego@uvigo.es)
Mercedes Gallardo Medina (e-mail: medina@uvigo.es)

En este curso se aborda la historia y conceptos básicos de biotecnología vegetal: cultivo in vitro de células,
tejidos y órganos vegetales, tipos de cultivos y sus aplicaciones e ingeniería genética. Se aborda de forma
amplia la transformación genética de plantas (conceptos, métodos de transformación y uso biotecnológico
de plantas modificadas genéticamente) y la manipulación y mejora vegetal. Por último, se analizará en
profundidad el impacto y la visión que la sociedad tiene sobre la biotecnología y los organismos modificados
genéticamente, revisando aspectos como: patentes, normativas, cuestiones éticas, riesgos. Para ello, se
empleará la metodología del Aprendizaje Basado en Problemas (ABP) mediante el cual los estudiantes
tendrán que trabajar en un caso práctico.
(*)A Guía docente é o documento onde se visualiza a proposta académica da UDC. Este documento é público e non se pode modificar, salvo casos excepcionais baixo a revisión do órgano competente dacordo coa normativa vixente que establece o proceso de elaboración de guías