Bibliografía básica

DURIEUX, A y SIMON, JP (eds.) 2001. Applied Microbiology. Kluwer Academic Publishers

FORSYTHE, SJ y HAYES, PR, 2002. Higiene de los alimentos, microbiología y HACCP. Editorial Acribia. Zaragoza. España.

ICMSF (2000). Microorganismos de los alimentos 1. Su significado y métodos de enumeración. Editorial Acribia, s.a. Zaragoza. España.

ICMSF (2000). Microorganismos de los alimentos 2. Métodos de muestreo para análisis microbiológicos: principios y aplicaciones específicas. Editorial Acribia, s.a. Zaragoza. España.

MADIGAN, MT, MARTINKO JM, DUNLAP, PV y CLARCK, DP, 2009. Brock, Biología de Los Microorganismos 12ª Edición. Pearson Education. Madrid.

MOSIER, NS y LADISCH, MR, 2009. Modern biotechnology. John Wiley & Sons, Inc.

RATLEDGE, C y KRISTIANSEN B. (Eds) 2001 Basic Biotechnology – Second Edition Publisher: Cambridge University Press

SMITH, JE. 2006. Biotecnología. Editorial Acribia. Zaragoza.

THIEMAN, WJ y PALLADINO, MA, 2010. Introducción a la biotecnología. Prentice Hall.

WILLEY, JM, SHERWOOD, LM y WOOLVERTON, CJ 2009 Microbiología de Prescott, Harley y Klein. 7ª Edición. McGraw-Hill-Interamericana de España. Madrid.

Bibliografía complementaria

Recursos web:

Se incluye en este apartado algunosURL que recopilan recursos, imágenes, repositorios de técnicas, bases de datos,etc. relacionados con la Microbiología Aplicada, Biotecnología y Controlmicrobiológico. Este apartado se irá incrementado con las aportaciones de lospropios alumnos que incorporan las que utilizan en la realización de sustrabajos y seminarios. Algunos de esta URL de interés son:

http://www.microbialcellfactories.com/start.asp

http://www.eng.rpi.edu/chme/

http://wiki.yeastgenome.org/

http://www.phys.ksu.edu/gene/

http://www.asm.org/

http://www.bio.davidson.edu/courses/genomics/genomics.html

http://www.nsta.org/

http://fangman-brewer.genetics.washington.edu/index.html

http://vadlo.com/

http://www.lgcstandards-atcc.org/

Otros materiales de apoyo:

Los alumnos dispondrán de material deapoyo en la Plataforma MOODLE de apoyo a la formación de la UDC. A lo largo delcurso se irán incorporando materiales, actividades, pruebas de control, etc., tanto elaborados por el profesor como por los alumnos, que irán cambiando a lo largo del curso.