Datos Identificativos | 2014/15 | |||||||||||||
Asignatura | Contaminación ambiental | Código | 610475401 | |||||||||||
Titulación |
|
|||||||||||||
Descriptores | Ciclo | Periodo | Curso | Tipo | Créditos | |||||||||
Máster Oficial | 2º cuatrimestre |
Primero | Optativa | 3 | ||||||||||
|
Código | Competencias de la titulación |
A12 | Conocer y saber aplicar los sistemas de control de calidad vigentes. |
A13 | Saber gestionar y trabajar con garantías en cualquier laboratorio biotecnológico del ámbito público o privado. |
A28 | Conocer y saber aplicar las técnicas de detección y tratamiento de la contaminación ambiental. |
A29 | Conocer y saber aplicar las técnicas de biorremedación y biorrecuperación de ambientes contaminados. |
A30 | Conocer y saber utilizar las medidas de prevención y gestión de la contaminación ambiental enfocada al control de la misma y a la minimización de sus efectos. |
B1 | Capacidad de análisis y síntesis (localización de problemas e identificación de las causas y su tipología). |
B5 | Capacidad de identificar problemas, buscar soluciones y aplicarlas en un contexto biotecnológico profesional o de investigación. |
B6 | Capacidad de comunicación oral y escrita de los planes y decisiones tomadas. |
B8 | Capacidad de comunicación eficazmente con la comunidad científica, profesional y académica, así como con otros sectores y medios de comunicación. |
B10 | Capacidad de Trabajo en un contexto de sostenibilidad, caracterizado por: sensibilidad por el medio ambiente y por los diferentes organismos que lo integran así como concienciación por el desarrollo sostenible. |
B15 | Sensibilización hacia la calidad, el respeto medioambiental y el consumo responsable de recursos y la recuperación de residuos. |
C6 | Valorar críticamente el conocimiento, la tecnología y la información disponible para resolver los problemas con los que deben enfrentarse. |
C8 | Valorar la importancia que tiene la investigación, la innovación y el desarrollo tecnológico en el avance socioeconómico y cultural de la sociedad. |