Datos Identificativos | 2014/15 | |||||||||||||
Asignatura | Xestión e Seguridade da Calidade das Augas nos Centros con Auga | Código | 653483014 | |||||||||||
Titulación |
|
|||||||||||||
Descriptores | Ciclo | Período | Curso | Tipo | Créditos | |||||||||
Mestrado Oficial | 2º cuadrimestre |
Primeiro | Optativa | 3 | ||||||||||
|
Temas | Subtemas |
Introducción a los microorganismos de aguas termales |
Principales microorganismos en aguas termales y su importancia |
Métodos analíticos | Descripción general de las distintas metodologías aplicadas en las determinaciones microbiológicas |
Recuentos de microorganismos de importancia sanitaria en las aguas termales | Bacterias aerobias Coliformes Enterococos Clostridios Salmonella Pseudomonas Staphylococcus aureus Vibrio Bacterias sulfato-reductoras Bacteriofagos Legionella |
Otras técnicas de detección e identificación | Técnicas moleculares, inmunodiagnóstico |
Principales peligros y riesgos sanitarios ligados a la utilización del agua en los establecimientos de salud (I) | Riesgos infecciosos y parasitarios: -infecciones digestivas -infecciones respiratorias -infecciones cutáneo-mucosas -otras infecciones |
Principales peligros y riesgos sanitarios ligados a la utilización del agua en los establecimientos de salud (II) | Riesgos tóxicos según las vías de exposición: -sustancias químicas -poluciones accidentales |
Principales peligros y riesgos sanitarios ligados a la utilización del agua en los establecimientos de salud (III) | Riesgos ligados a quemaduras |