Datos Identificativos 2013/14
Asignatura (*) Administración Empresas e Organización Industrial Código 770611305
Titulación
Enxeñeiro Técnico Industrial-Especialidade en Electrónica Industrial
Descriptores Ciclo Período Curso Tipo Créditos
1º e 2º Ciclo 2º cuadrimestre
Terceiro 4.5
Idioma
Castelán
Prerrequisitos
Departamento Enxeñaría Naval e Oceánica
Coordinación
Bouza Fernandez, Maria Sonia
Correo electrónico
sonia.bouzaf@udc.es
Profesorado
Bouza Fernandez, Maria Sonia
Correo electrónico
sonia.bouzaf@udc.es
Web
Descrición xeral Es perciibir corectamente la Dirección y sus implicaciones, dando mas importancia a las funciones que a las técnicas, a lo que se debe hacer, a la busqueda de la eficiencia técnico-económica, integrando aspectos de Ingeniería de Producción, Economía de la Empresa , Administración de la Producción y Administración de Empresas

Competencias do título
Código Competencias da titulación
A5 Traballar de forma efectiva como individuo e como membro de equipos diversos e multidisciplinares.
A7 Comprensión das responsabilidades éticas e sociais derivadas da súa actividade profesional.
A8 Formación ampla que posibilite a comprensión do impacto das solucións de enxeñaría nos contextos económico, medioambiental, social e global.
A11 Capacidade para efectuar decisións técnicas tendo en conta as súas repercusións ou costes económicos de contratación, de organización ou xestión de proxectos.
B1 Aprender a aprender.
B2 Resolver problemas de forma efectiva.
B3 Aplicar un pensamento crítico, lóxico e creativo.
B5 Traballar de forma colaborativa.
B7 Comunicarse de maneira efectiva nun entorno de traballo.
B10 Capacidade de análise e síntese.
B11 Capacidade de Organización e Planificación.
B15 Capacidade para a toma de decisións.
C1 Expresarse correctamente, tanto de forma oral coma escrita, nas linguas oficiais da comunidade autónoma.
C3 Utilizar as ferramentas básicas das tecnoloxías da información e as comunicacións (TIC) necesarias para o exercicio da súa profesión e para a aprendizaxe ao longo da súa vida.
C5 Entender a importancia da cultura emprendedora e coñecer os medios ao alcance das persoas emprendedoras.
C7 Asumir como profesional e cidadán a importancia da aprendizaxe ao longo da vida.
C8 Valorar a importancia que ten a investigación, a innovación e o desenvolvemento tecnolóxico no avance socioeconómico e cultural da sociedade.

Resultados de aprendizaxe
Competencias de materia (Resultados de aprendizaxe) Competencias da titulación
Formación en gestión y dirección de empresas A5
A11
B7
B11
B15
C5
C8
Conocer y capacidad de aplicar herramientas de planificación de producción A11
B5
B11
Búsqueda de soluciones a problemas de gestión y organización A5
A8
B2
B10
B11
B15
C7
Comprender las diferencias entre los principales sistemas de producción A8
B1
Comprender la importancia de la planificación de la producción y utilizar herramientas básicas de planificación y control A8
B2
B10
B11
B15
C3
Valorar el objetivo de calidad en el ámbito de la Dirección de Operaciones y entender sus implicaciones en la gestión A8
B1
C1
Conocer la naturaleza del trabajo directivo, las funciones que integran el proceso administrativo así como sus interrelaciones. A7
A8
B1
B5
B7
B15
C8
Conocer y comprender las técnicas y herramientas económico-financieras. A11
B2
B3
B10

Contidos
Temas Subtemas
La Función de Dirección La toma de decisiones
Maxímas directivas de la actividad empresarial
Funciones específicas de la dirección
Instrumentos de direccion
Productividad Pproductividad y nivel de vida
Productividad en la empresa
Descomposición del tiempo total de un trabajo
Factores que tienden a reducir la productividad, reducción del contenido del trabajo y del tiempo improductivo
Estudio del trabajo La mejora de métodos, su influencia en la productividad,
La medición del trabajo, influencia en los tiempos improductivos
Previsión , planificación, programación y control de la producción. Lanzamineto y control Previsiones en la empresa
Objetivos de la planificación, tecnicas de la planificación PERT, GANTT, características, reglas, camino crítico, duracióln del proyecto.
MICROSOFT PROYECT
Clases de programación. Carga de trabajo. Capacidad de Produccion, Desarrollo de la progamación. El Progama general de producción
El control de la planificación la programación de la producción
Estudio del Operario. Salarios Incentivos La motivación del trabajador, las relaciones laborales. Administración de salarios e incentivos
Sistemas de Gestión: de calidad, prevención de riesgos y medioambiente. Normalización y Certificación Factores que afectan a la calidad, control y aseguramiento de la calidad. El sistema de gestión de la calidad. La certificación de la calidad
La la ley de prevención de riesgos , en que consiste la Prevencion de riesgos laborales, Obligaciones del empresario. Derechos y obligaciones de los trabajadores:organización de la prevención, Organos de representación. La certificación en Prevención
Medioambiente y empresa. Impacto de la industria sobre el medio ambiente. Evaluación del impacto ambiental.La certificación medioambiental
Localización, distribución y mantenimiento de la planta Crtiterios y estudios de localización,estudio y clases de ditribución.
Funcionamiento de la planta a menor coste, El mantenimineeto, las reparaciones.
Inspecciones obligatorias y oficiales de las instalaciones
Legislación mercantil Registros Mercantil y de la Propiedad
Sociedades Personalistas
Sociedades Capitalistas SA, SRL, SA laborales
Títulos valores, Contratos, El leasing, Renting
Representación mercantil
Patentes, Marcas, Nombre comercial
Contabilidad financiera La información contable. El PGC. El ejercicio económico. Las cuentas anuales. Balance, Cuentas de PyG, memoria.Valoración de activos, Amortización. Recursos propios y recursos ajenos
Contabilidad de Gestión El punto de equilibrio. Análisis del mismo
Elementos de los costes de producción. Sistemas de costes, Costes estandares, determinacion,el coste/hora,
Sistemas de costes variables,
Gestion de las existencias. La funcion comercial Elemento de flexibilidad en la gestión, Factores técnicos y económicos determinantes del nivel de inventartios.
Cálculo del coste de ventas en las empresas industriales. Modelos de gestión de stocks. Dimensión optima de los pedidos
Objetivo de la función de compras. Ciclo y parámetros de decisión en la compra. Almacenes. La subcontratación.
Ventas marketing, componentes del mercado, finalixdades de la actividad comercial, marketing -mix, el mercado industrial
Inversiones en el inmovilizado El proyecto de inversión,Metodoligía para el análisis de viabilidad.
Criterios de evaluación del proyecto de inversión, liquidez, rentabilidad, riesgo
Selección de proyectos de inversión
La financiación del proeyecto de inversión.
La desinversión
Legislación fiscasl El sistema tributario, impuestos, tasas y contrubuciones especiales
Impuesstos que afectan a la empresa
Impuesto de sociedades
Impuesto sobre el valor añadido
Legislación Laboral de y de la Seguridad Social Estatuto de los trabajadores. Derechos y deberes basicos de los trabajadores. El contrato de trabajo. El salario, negociación colectiva, extinción del contrato de trabajo
Inscripción, afilicación y cotización a la Seguridad Social, recaudación, cuotas, asistencia sanitaria. Incapacidad, invalidez y jubilación
Desempleo

Planificación
Metodoloxías / probas Horas presenciais Horas non presenciais / traballo autónomo Horas totais
Proba obxectiva 5 100 105
 
Atención personalizada 7.5 0 7.5
 
*Os datos que aparecen na táboa de planificación son de carácter orientativo, considerando a heteroxeneidade do alumnado

Metodoloxías
Metodoloxías Descrición
Proba obxectiva Prueba objetiva consistente en cinco preguntas teóricas o ejercicios prácticos, indistintamente, para cada parte.
La asignatura está dividida en dos partes una de organización industrial y otra de administración, es por ello que se valoran por separado y para superar la signatura se requiere aprobar ambas partes.

Atención personalizada
Metodoloxías
Proba obxectiva
Descrición
Para que el alumno conozca cual va ser el método por el cual va a ser calificado, viendo el tipo de preguntas y la forma de contestarlas, de forma genérica

Avaliación
Metodoloxías Descrición Cualificación
Proba obxectiva Examen que se divide en dos partes o bloques (administración y organización), que se valoran por separado.
Para superar la asignatura se requiere aprobar las dos partes.
100
 
Observacións avaliación

Se realizará un examen parcial de la parte de Organización, que constará de cinco preguntas. Este examen libera la materia de este bloque para el examen final.


El examen final consta de cinco preguntas para cada una de las partes. Aquellos alumnos que tengan toda la materia sólo realizarán tres preguntas de las cinco planteadas en cada una de las partes (a escoger por el alumno). El alumno que tenga sólo una parte suspensa tendrá que realizar las cinco preguntas.


Las partes aprobadas se mantendrán para sucesivas convocatorias.


Fontes de información
Bibliografía básica LOuis Tawfil y Alin chauvel (). Administración de la producción.
Louis Tawfil, alain chauvel (). Administración de la producción.
Juan perez Carballo y Veiga (). Como comprar mejor.
José Antonio FernandeZ Elejaga (). Como interpretar un balance.
L Escobar, R Lopez, E Tamayo (). Contabi8lidad y fiscalidad.
Vicente del valle y manuela zaragoza (). Derecho civil y mercantil.
Cinco dias (). guias de novedades fiscales y laborles.
O.I.T. (). Intgroducción al estudioi del tgrabajo.
Angel Perez Carballo (). La decisión de invertir.
B.O.E. (). Laey de prevencion de riesgos laborales.
Francisco rey sacristan (). Manual del manteniniento integral en la empresa.
Angel y Juan perez Ccarballo (). Principios de gerstión fianciera de la empresa.

Diversos artículos de prensa, de actualidad. que se relacionen con la asinagnatura

Bibliografía complementaria


Recomendacións
Materias que se recomenda ter cursado previamente

Materias que se recomenda cursar simultaneamente

Materias que continúan o temario

Observacións

 



(*)A Guía docente é o documento onde se visualiza a proposta académica da UDC. Este documento é público e non se pode modificar, salvo casos excepcionais baixo a revisión do órgano competente dacordo coa normativa vixente que establece o proceso de elaboración de guías