Mestrado Universitario en Banca e Finanzas |
Asignaturas |
Sistema financiero |
Competencias del título |
|
|
Datos Identificativos | 2012/13 | |||||||||||||
Asignatura | Sistema financiero | Código | 611448007 | |||||||||||
Titulación |
|
|||||||||||||
Descriptores | Ciclo | Periodo | Curso | Tipo | Créditos | |||||||||
Máster Oficial | 1º cuatrimestre |
Primero | Obligatoria | 3 | ||||||||||
|
Código | Competencias de la titulación |
A1 | Análisis y toma de decisiones en materia de riesgos financieros y de inversión. |
A2 | Explotación de la información disponible para la planificación y la toma de decisiones. |
A3 | Utilización de técnicas estadísticas y econométricas para la resolución de problemas específicos en el ámbito de las finanzas y la banca. |
A4 | Comprensión del concepto de valor temporal del dinero y aprendizaje de los instrumentos de matemáticas financieras que lo utilizan para resolver distintos problemas en el ámbito de las finanzas. |
A5 | Adquisición de la capacidad necesaria para analizar la situación financiera de la empresa en un momento determinado, establecimiento de las correcciones adecuadas y planificación de su futuro. |
A6 | Elaboración de diagnósticos acerca del entorno económico y financiero, para fundamentar la toma de decisiones financieras. |
A7 | Estudio de la solvencia de las empresas y de las entidades financieras. |
A14 | Análisis de la problemática que suscitan los tipos de cambio, desde la perspectiva de la macroeconomía y de finanzas internacionales. |
A22 | Conocimiento de los instrumentos de la financiación internacional y de las teorías explicativas del funcionamiento de los mercados cambiarios. |
A24 | Capacidad para identificar los retos estratégicos y tendencias a los que se enfrentan las entidades financieras. |
B2 | Planificación para la resolución de problemas. |
B3 | Uso adecuado de los medios y sistemas de información disponibles. |
B7 | Habilidad para trabajar de forma autónoma y tomar decisiones. |
B13 | Capacidad para adaptarse a nuevas situaciones, flexibilidad. |
|