TEMA 2.- LA ENERGÍA PARA LA ACTIVIDAD FÍSICA
|
Obtención de energía por el organismo. El valor energético de los alimentos. El gasto energético y sus componentes.
|
TEMA 4.-MACRONUTRIENTES. ASPECTOS ANALÍTICOS
|
Proteínas: Estructura química y clasificación. Funciones. Fuentes alimenticias. Estudio de las proteínas en deportistas. Aspectos analíticos.
Lípidos: Estructura química y clasificación. Funciones. Fuentes alimenticias. Estudio de los lípidos en deportistas. Aspectos analíticos.
Hidratos de carbono: Estructura química y clasificación. Funciones. Fuentes alimenticias. Estudio de los hidratos de carbono en deportistas. Aspectos analíticos |
TEMA 5.-MICRONUTRIENTES. ASPECTOS ANALÍTICOS
|
Vitaminas: Generalidades y clasificación, funciones, fuentes alimenticias. Estudio de las vitaminas en deportistas. Aspectos analíticos.
Sales minerales y oligoelementos: Generalidades y clasificación, funciones, fuentes alimenticias. Estudio de los minerales en deportistas. Aspectos analíticos |
TEMA 6.-DOPAJE. ASPECTOS ANALÍTICOS |
Definición de dopaje. Clasificación y evolución de sustancias dopantes. Efectos de las drogas en el organismo. Control del dopaje: acciones y técnicas de análisis.
|