Guía DocenteCurso Facultade de Enfermaría e Podoloxía |
Grao en Enfermaría |
Asignaturas |
Nutrición |
Resultados de aprendizaxe |
Datos Identificativos | 2012/13 | |||||||||||||
Asignatura | Nutrición | Código | 750G01009 | |||||||||||
Titulación |
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Descriptores | Ciclo | Período | Curso | Tipo | Créditos | |||||||||
Grao | 2º cuadrimestre |
Primeiro | Formación básica | 6 | ||||||||||
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Competencias de materia (Resultados de aprendizaxe) | Competencias da titulación | ||
Saber elaborar y personalizar a nivel individual y colectivos planes dietéticos en la salud y en la enfermedad. | A7 A8 A9 A11 |
B4 B8 B9 |
C1 C7 |
Aprender a describir las necesidades nutritivas y alimentarias cualquiera que sea la edad sexo y estado del individuo | A8 A19 |
B12 |
C3 |
Conocer las bases fisiológicas de la alimentación en el sujeto sano. | A7 A8 |
B9 B12 |
C6 |
Conocer las bases fisiopatológicas de la alimentación y la nutrición en el sujeto enfermo | A7 A8 A9 |
B2 B5 B13 |
C6 |
Aprender a aplicar las bases de la nutrición humana en sus aplicaciones terapéuticas | A7 A8 A9 A10 |
B12 B13 B14 |
C6 |
Conocer el algoritmo de toma de decisiones en la elección de una dieta terapéutica adecuada a la situación de cada paciente | A9 |
B19 |
C3 |
Aprender a diseñar un código de dietas | A6 A7 A8 A9 A10 |
B8 B9 |
C3 |
Conocer las distintas formas de terapia nutricional (oral, enteral y parenteral), a nivel hospitalario, ambulatorio y comunitario y los procedimientos de enfermería | A4 A5 A9 |
B9 |
C6 |
Conocer las técnicas, guías y procedimientos del diagnóstico nutricional y la detección mediante cribado y/o valoración del estado nutricional en un sujeto sano o enfermo | A11 A24 A28 |
B5 B8 B9 |
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Conocer las técnicas instrumentales en nutrición humana | A7 A9 |
B8 B9 B10 B11 B12 B13 |
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