Guia docenteCurso
Facultad de Enfermería y Podología
  Inicio | galego | castellano | A A |  
Grao en Enfermaría
 Asignaturas
  Nutrición
   Resultados de aprendizaxe
Competencias de materia (Resultados de aprendizaxe) Competencias da titulación
Saber elaborar y personalizar a nivel individual y colectivos planes dietéticos en la salud y en la enfermedad. A7
A8
A9
A11
B4
B8
B9
C1
C7
Aprender a describir las necesidades nutritivas y alimentarias cualquiera que sea la edad sexo y estado del individuo A8
A19
B12
C3
Conocer las bases fisiológicas de la alimentación en el sujeto sano. A7
A8
B9
B12
C6
Conocer las bases fisiopatológicas de la alimentación y la nutrición en el sujeto enfermo A7
A8
A9
B2
B5
B13
C6
Aprender a aplicar las bases de la nutrición humana en sus aplicaciones terapéuticas A7
A8
A9
A10
B12
B13
B14
C6
Conocer el algoritmo de toma de decisiones en la elección de una dieta terapéutica adecuada a la situación de cada paciente A9
B19
C3
Aprender a diseñar un código de dietas A6
A7
A8
A9
A10
B8
B9
C3
Conocer las distintas formas de terapia nutricional (oral, enteral y parenteral), a nivel hospitalario, ambulatorio y comunitario y los procedimientos de enfermería A4
A5
A9
B9
C6
Conocer las técnicas, guías y procedimientos del diagnóstico nutricional y la detección mediante cribado y/o valoración del estado nutricional en un sujeto sano o enfermo A11
A24
A28
B5
B8
B9
Conocer las técnicas instrumentales en nutrición humana A7
A9
B8
B9
B10
B11
B12
B13
Universidade da Coruña - Rúa Maestranza 9, 15001 A Coruña - Tel. +34 981 16 70 00  Soporte Guías Docentes