EN LA DOCENCIA DE ESTA MATERIA PARTICIPAN TAMBIÉN LOS SIGUIENTES PROFESORES DE LA UVIGO:
Pedro Pablo Gallego Veigas (e-mail: pgallego@uvigo.es)
Mercedes Gallardo Medina (e-mail: medina@uvigo.es)
En este curso se aborda la historia y conceptos básicos de biotecnología vegetal: cultivo in vitro de células,
tejidos y órganos vegetales, tipos de cultivos y sus aplicaciones e ingeniería genética. Se aborda de forma
amplia la transformación genética de plantas (conceptos, métodos de transformación y uso biotecnológico
de plantas modificadas genéticamente) y la manipulación y mejora vegetal. Por último, se analizará en
profundidad el impacto y la visión que la sociedad tiene sobre la biotecnología y los organismos modificados
genéticamente, revisando aspectos como: patentes, normativas, cuestiones éticas, riesgos. Para ello, se
empleará la metodología del Aprendizaje Basado en Problemas (ABP) mediante el cual los estudiantes
tendrán que trabajar en un caso práctico.
(*)A Guía docente é o documento onde se visualiza a proposta académica
da UDC. Este documento é público e non se pode modificar, salvo casos excepcionais baixo a revisión do
órgano competente dacordo coa normativa vixente que establece o proceso de elaboración de guías