Teaching GuideTerm
Faculty of Science
  Home | galego | castellano | english | A A |  
Licenciado en Bioloxía
 Asignaturas
  Microbiología Aplicada
   Contenidos
Tema Subtema
SECCIÓN 1. – INTRODUCCIÓN. DESARROLLO HISTORICO DE LA UTILIZACIÓN DE LOS MICROORGANISMOS EN LA INDUSTRIA Concepto de la microbiología Industrial
Desarrollo histórico
Microorganismos de interés industrial
SECCIÓN 2. - BIOLOGIA DE LOS BIORREACTORES
Cinética del crecimiento microbiano
Cultivo continuo de microorganismos
SECCIÓN 3. - TECNOLOGÍA E INSTRUMENTACIÓN
Esterilización
Diseño de fermentadores y asepsia
Tipos de biorreactores
Control ambiental en el fermentador
Suministro de oxígeno al medio de cultivo.
Salto de escala
Recuperación de los productos de fermentación
SECCIÓN 4. – TÉCNICAS GENÉTICAS DE MODIFICACION DE CEPAS
Utilización de la mutación y recombinación gen ética en Microbiología Aplicada
Ingeniería genética
SECCIÓN 5. - PRODUCTOS DE FERMENTACIÓN
Fermentaciones alcohólicas
Fermentaciones lácticas
SECCIÓN 6. - PRODUCCIÓN BIOTECNOLOGICA DE PRODUCTOS, ANTIBIÓTICOS Y VITAMINAS
Producción industial de ácido cítrico y acético
Producción de aminoácidos
Producción industrial de nucleótidos y derivados
Producción de proteinas unicelulares (SCP)
Producción de Biogas
Antibióticos. Aplicaciones no médicas de los antibióticos
Biosíntesis de antibióticos
Biosíntesis y producción industrial de los principales grupos de antibióticos
Producción de vitaminas

SECCIÓN 7. - PRODUCCIÓN BIOTECNOLÓGICA DE ENZIMAS Y VACUNAS
Utilización comercial de enzimas microbianas utilizadas comercialmente
Inmovilización de enzimas
Aplicaciones biotecnológicas en Medicina
Universidade da Coruña - Rúa Maestranza 9, 15001 A Coruña - Tel. +34 981 16 70 00  Soporte Guías Docentes