Tema 1. Reactividade en alfa al grupo carbonilo |
Enoles e enolatos: tautomería, acidez, rexioselectividade na formación de enolatos. Reactividade: halogenación, alquilación, condensación aldólica, Mannich, Strok, Claisen, Dieckmann, Reformatsky. |
Tema 2. Compuestos difuncionales |
Dioles e compuestos hidroxicarbonílicos. Compuestos dicarbonílicos Compuestos carbonílicos alfa,beta-insaturados. |
Tema 4. Compuestos orgánicos de azufre |
Tioles. Sulfuros y disulfuros. Sulfóxidos y sulfonas. Sales de sulfonio. Carbaniones estabilizados por azufre. |
Tema 6. Compuestos heterocíclicos |
Reacciones de heterociclos. Conformacion, el efecto anomérico. Reacciones de cierre de anillo. Heterociclos aromáticos de cinco y seis miembros: pirrol, furano, tiofeno y piridina. Benzoderivados: indol, quinolina e isoquinolina. |
Tema 8. Aminoácidos, péptidos y proteinas |
Aminoácidos: estructura, propiedades, reactividad y síntesis. Péptidos: estructura y síntesis. Proteínas: estructura y clasificación. |