Guia docenteCurso Facultad de Ciencias de la Educación |
|
|
Datos Identificativos | 2014/15 | |||||||||||||
Asignatura | Metodologia de la enseñanza de las lenguas y literaturas gallega y castellana en educación secundaria | Código | 652608822 | |||||||||||
Titulación |
|
|||||||||||||
Descriptores | Ciclo | Periodo | Curso | Tipo | Créditos | |||||||||
Máster Oficial | Anual |
Primero | Obligatoria | 4 | ||||||||||
|
Metodologías | Descripción |
Sesión magistral | A modo de introduciones o visiones sintéticas dirigidas a todo el grupo, se ofrecerán algunas sesiones en que el profesor se valdrá del método expositivo |
Lecturas | El/la alumno/a, como parte de su trabajo autónomo, debe leer alguno de los textos facilitados por el profesor, sobre todo para la realización del trabajo tutelado, pero también para el seguimiento de algunas actividades propuestas (en este caso, la lectura se hará con anterioridad a la actividad) |
Análisis de fuentes documentales | Se analizarán en grupo documentos de muy diverso tipo que tengan que ver con las metodologías para la enseñanza de las lenguas y las literaturas (legales, fuentes de información, herramientas, libros de texto etc.) |
Prácticas a través de TIC | El alumnado trabajará en un espacio de trabajo colaborativo en línea, donde se celebrarán las discusiones dirigidas asíncronas, estará disponibilizado un glosario y se incluirá una parte dedicada a las lecturas |
Discusión dirigida | Una de las actividades de esta asignatura consiste en la participación asíncrona de todos y todas en un debate dirigido sobre ciertos temas propuestos por el profesorado. El objetivo de estas discusiones es el intercambio de opiniones creativas maduradas a partir de la lectura de la bibliografía recomendada para cada sesión. Tan importante como dejar constancia de la propia opinión será leer y dialogar con las opiniones de los compañeros. |
Prueba de ensayo/desarrollo | El alumno deberá realizar dos pruebas escritas, una de lengua y literatura españolas y otra de lengua y literatura gallegas. |
|