Teaching GuideTerm
Faculty of Health Sciences
  Home | galego | castellano | english | A A |  
Mestrado Universitario en Ciencia e Tecnoloxía en Termalismo e Balneoterapia
 Asignaturas
  Xestión e Seguridade da Calidade das Augas nos Centros con Auga
   Contidos
Temas Subtemas
Introducción a los microorganismos de aguas termales
Principales microorganismos en aguas termales y su importancia
Métodos analíticos Descripción general de las distintas metodologías aplicadas en las determinaciones microbiológicas
Recuentos de microorganismos de importancia sanitaria en las aguas termales Bacterias aerobias
Coliformes
Enterococos
Clostridios
Salmonella
Pseudomonas
Staphylococcus aureus
Vibrio
Bacterias sulfato-reductoras
Bacteriofagos
Legionella
Otras técnicas de detección e identificación Técnicas moleculares, inmunodiagnóstico
Principales peligros y riesgos sanitarios ligados a la utilización del agua en los establecimientos de salud (I) Riesgos infecciosos y parasitarios:
-infecciones digestivas
-infecciones respiratorias
-infecciones cutáneo-mucosas
-otras infecciones
Principales peligros y riesgos sanitarios ligados a la utilización del agua en los establecimientos de salud (II) Riesgos tóxicos según las vías de exposición:
-sustancias químicas
-poluciones accidentales
Principales peligros y riesgos sanitarios ligados a la utilización del agua en los establecimientos de salud (III) Riesgos ligados a quemaduras
Universidade da Coruña - Rúa Maestranza 9, 15001 A Coruña - Tel. +34 981 16 70 00  Soporte Guías Docentes