Grao en Bioloxía |
Asignaturas |
Técnicas en Microbiología |
Contenidos |
|
|
|
Datos Identificativos | 2018/19 | |||||||||||||
Asignatura | Técnicas en Microbiología | Código | 610G02017 | |||||||||||
Titulación |
|
|||||||||||||
Descriptores | Ciclo | Periodo | Curso | Tipo | Créditos | |||||||||
Grado | 1º cuatrimestre |
Tercero | Obligatoria | 6 | ||||||||||
|
Tema | Subtema |
I. Métodos de detección y cuantificación de microorganismos | 1. Toma de muestras 2. Procesado de muestras 3. Métodos de enriquecimiento, aislamiento y cultivo 4. Métodos de recuento |
II. Clasificación e identificación de procariotas | 1. Métodos fenotípicos 2. Métodos genotípicos |
III. Medidas de biomasa y actividad metabólica microbiana | 1. Estimas de la biomasa microbiana total 2. Determinaciones específicas de biomasa 3. Medidas de la actividad microbiana |
PRÁCTICAS | 1. Métodos de recuento y de estimación de la biomasa y actividad microbianas 2. Técnicas de determinación de la calidad microbiológica de alimentos 3. Técnicas rápidas de identificación de bacterias 4. Análisis microbiológico de aguas 5. Métodos genotípicos de análisis de microorganismos |
SEMINARIOS | 1. Elaboración de informes de resultados 2. Realización de casos prácticos |
|