La asignatura de Metrología y Control de Calidad trata sobre las técnicas necesarias para la planificación y realización del control de calidad en procesos de fabricación. En primer lugar se introducen los conceptos fundamentales sobre medición, para poder caracterizar las variables que más adelante serán utilizadas en el control de calidad.
Posteriormente, se incide en la estrecha relación entre la variabilidad de los parámetros de fabricación y la calidad final del producto, para despuer estudiar dicha variabilidad desde un punto de vista estadístico.
Finalmente, se describen las técnicas de control de calidad basadas en estadística, lo que se conoce como Control Estadístico de Procesos. Dichas técnicas van encaminadas a encontrar un equilibrio entre los costes que supone el control de calidad, frente a los costes potenciales de realizar un control insuficiente.
Plan de contingencia
1. Modificaciones de los contenidos
No se modifican
2. Metodologías
*Metodologías docentes que se mantienen
-Se mantienen todas as metodologías docentes pero adaptándolas a las plataformas de teleformación de la UDC
*Metodologías docentes que se modifican
-Ninguna
3. Mecanismos de atención personalizada al alumnado
-Tutorías a través de TEAMS
4. Modificaciones en la evaluación
-No se modifica
*Observaciones de evaluación:
-No hay
5. Modificaciones de la bibliografía ou webgrafía
-No hay
(*) La Guía Docente es el documento donde se visualiza la propuesta académica de la UDC. Este documento es público y no se puede modificar, salvo cosas excepcionales bajo la revisión del órgano competente de acuerdo a la normativa vigente que establece el proceso de elaboración de guías