Guía DocenteCurso
Facultade de Ciencias
  Inicio | galego | castellano | english | A A |  
Mestrado Universitario en Biotecnoloxía Avanzada
 Asignaturas
  Análise de alimentos, seguridade alimentaria e trazabilidade
   Metodoloxías
Metodoloxías Descrición
Sesión maxistral Se tratarán aspectos claves relativos a la naturaleza y control de determinados riesgos y defectos
alimentarios de origen biológico
Prácticas de laboratorio Mediante el desarrollo de sesiones prácticas y/o casos prácticos en el Laboratorio, el alumno podrá
resolver problemas que se le planteen, que le permitirán adquirir el conocimiento teórico-práctico
complementario sobre la aplicación de metodologías analíticas para el control de contaminantes de
alimentos, pudiendo, si se considera oportuno, adquirir destrezas y habilidades para el desarrollo
de las citadas metodologías y su aplicación a la detección y/o determinación de microorganismos,
parásitos y contaminantes químicos naturales y antropogénicos en alimentos. Se trabajarán
también algunos conceptos teóricos necesarios para una correcta comprensión e interpretación de
las técnicas analíticas empleadas. Especial atención se dedicará a la aplicación de métodos
oficiales de análisis y a la familiarización con los mecanismos establecidos en la Legislación
Europea para asegurar la calidad e inocuidad del alimento.
Estudo de casos Los alumnos trabajarán en grupos pequeños para resolver de forma razonada y crítica, una serie
de cuestiones y/o situaciones relacionadas con ciertos aspectos o temas tratados durante las
sesiones prácticas.
Proba de resposta breve Proba obxectiva dirixida a provocar o recordo dunha aprendizaxe presentada. Preséntase un enunciado en forma de pregunta para responder cunha frase específica, palabra, cifra ou símbolo.
Universidade da Coruña - Rúa Maestranza 9, 15001 A Coruña - Tel. +34 981 16 70 00  Soporte Guías Docentes