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Facultad de Ciencias
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Grao en Nanociencia e Nanotecnoloxía
 Asignaturas
  Nanotecnología en la Industria Alimentaria
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Datos Identificativos 2023/24
Asignatura (*) Nanotecnología en la Industria Alimentaria Código 610G04044
Titulación
Grao en Nanociencia e Nanotecnoloxía
Descriptores Ciclo Periodo Curso Tipo Créditos
Grado 2º cuatrimestre
Cuarto Optativa 4.5
Idioma
Castellano
Gallego
Inglés
Modalidad docente Presencial
Prerrequisitos
Departamento Bioloxía
Química
Coordinador/a
Saavedra Bouza, Almudena
Correo electrónico
almudena.saavedra@udc.es
Profesorado
De Castro De Antonio, María Eugenia
Del Castillo Busto, Estela
Muniategui Lorenzo, Soledad
Saavedra Bouza, Almudena
Correo electrónico
m.decastro@udc.es
estela.delcastillo@udc.es
soledad.muniategui@udc.es
almudena.saavedra@udc.es
Web
Descripción general La nanotecnología en el mundo de la alimentación tiene su aplicación en áreas como la calidad y seguridad alimentaria, el desarrollo de nuevos productos y el envasado. La formación de nanopartículas, nanoemulsiones y nanocápsulas mejorará el valor nutricional de los productos y mejorará su absorción en el organismo, de manera que aumenta la biodisponibilidad y dispersión de los nutrientes de interés. La asignatura Nanotecnología en la Industria Alimentaria es fundamental para adquirir los conocimientos básicos y conocer las diferentes técnicas utilizadas en la industria alimentaria a escala nanométrica, así como adquirir los conocimientos de seguridad y calidad alimentaria.
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