Esta asignatura ofrece formación de carácter teórico-práctico en la descripción y uso instrumental de la lengua portuguesa en sus modalidades oral y escrita.
El alumnado debe adquirir competencias de usuario independiente, encuadrado en el nivel avanzado (B2), de acuerdo con el "Marco Común Europeo de Referencia para las Lenguas".
Plan de contingencia
1. Modificaciiones en los contenidos
No se realizaron modificaciones en los contidos de la materia.
2. Metodologías
*Metodologías docentes que se mantienen
Todas: lecturas, “obradoiro”, prácticas a través de TIC, prueba mixta, presentación oral, trabajos tutelados y resumen.
*Metodologías docentes que se modifican
Se mantienen todas las metodologías docentes y su peso en la evaluación; sin embargo, en dos de ellas se modifica el modo de realización.
Así, la prueba oral y la prueba mixta (antes presenciales) pasan a ser no presenciales; la primera se realizará a través de Teams y la segunda por medio de Moodle.
3. Mecanismos de atención personalizada al alumnado
Las tutorías se llevarán a cabo por Teams previa cita (que se concertará por e-mail como mínimo con un día de antelación).
4. Modificaciones en la evaluación
La prueba objetiva se llevará a cabo de manera asíncrona a través de Moodle en el días y en la hora marcadas en el calendario académico para su realización.
El trabajo tutelado se entregará por Moodle.
La prueba oral consistirá en un vídeo en que se desarrollará oralmente un tema prefijado y que se entregará por Moodle.
La discusión dirigida se transformará en una actividad que se llevará a cabo a través de Teams.
*Observaciones de evaluación:
Para aprobarl la asignatura es necesario obtener como mínimo un 5 en la prueba objetiva.
5. Modificaciones de la bibliografía o webgrafía
Ninguna
(*) La Guía Docente es el documento donde se visualiza la propuesta académica de la UDC. Este documento es público y no se puede modificar, salvo cosas excepcionales bajo la revisión del órgano competente de acuerdo a la normativa vigente que establece el proceso de elaboración de guías