Datos Identificativos 2015/16
Asignatura (*) Diseño Organizativo Código 611G02029
Titulación
Grao en Administración e Dirección de Empresas
Descriptores Ciclo Periodo Curso Tipo Créditos
Grado 2º cuatrimestre
Tercero Obligatoria 6
Idioma
Castellano
Modalidad docente Presencial
Prerrequisitos
Departamento Análise Económica e Administración de Empresas
Coordinador/a
García Álvarez, María Teresa
Correo electrónico
teresa.galvarez@udc.es
Profesorado
Barbeito Roibal, Susana Maria
García Álvarez, María Teresa
Guillen Solorzano, Maria
Mariz Perez, Rosa
Nieto Uria Ribeiro De Almeida, Arturo J.
Correo electrónico
susana.barbeito@udc.es
teresa.galvarez@udc.es
maria.guillen@udc.es
rosa.mariz@udc.es
a.nietouria@udc.es
Web
Descripción general La materia se centra en el análisis de las estructuras organizativas de las empresas en el mundo real.

Competencias del título
Código Competencias del título
A1 CE1 - Gestionar y administrar una empresa u organización de pequeño tamaño, entendiendo su ubicación competitiva e institucional e identificando sus fortalezas y debilidades.
A2 CE2 - Integrarse en cualquier área funcional de una empresa u organización mediana o grande y desempeñar con soltura cualquier labor de gestión en ella encomendada.
A3 CE3 - Valorar a partir de los registros relevantes de información la situación y previsible evolución de una empresa.
A4 CE4 - Emitir informes de asesoramiento sobre situaciones concretas de empresas y mercados.
A5 CE5 - Redactar proyectos de gestión global o de áreas funcionales de la empresa.
A6 CE6 - Identificar las fuentes de información económica relevante y su contenido.
A8 CE8 - Derivar de los datos información relevante imposible de reconocer por no profesionales.
A9 CE9 - Usar habitualmente la tecnología de la información y las comunicaciones en todo su desempeño profesional.
A10 CE10 - Leer o comunicarse en el ámbito profesional en un nivel básico en más de un idioma, en especial en inglés
A11 CE11 - Aplicar al análisis de los problemas criterios profesionales basados en el manejo de instrumentos técnicos.
B1 CB1 - Que los estudiantes hayan demostrado poseer y comprender conocimientos en un área de estudio que parte de la base de la educacion secundaria general , y se suele encontrar a un nivel que, si bien se apoya en libros de texto avanzados, incluye también algunos aspectos que implican conocmientos procedentes de la vanguardia de su campo de estudio
B2 CB2 - Que los estudiantes sepan aplicar sus conocimientos a su trabajo o vocación de una forma profesiona y posean las competencias que suelen desmostrarse por medio de la elaboracion y defensa de argumentos y la resolucion de problemas dentro de su área de trabajo
B3 CB3 - Que los estudiantes tengan la capacidad de reunir e interpretar datos relevantes (normalmente dentro de su área de estudio) para emitir jicios que incluyan una reflexión sobre temas relevantes de índole social, cinetífica o ética
B4 CB4 - Que los estudiantes puedan transmitir información, ideas, problemas y soluciones a un público tanto especializado como no especializado
B5 CB5 - Que los estudiantes hayan desarrollado aquellas habilidades de aprendizaje necesarias para emprender estudios posteriores con un alto grado de autonomía
B6 CG1- Desempeñar labores de getión, asesoramiento y evaluacion en las organizaciones empresariales
B7 CG2 - Manejar los conceptos y técnicas empleados en las diferentes áreas funcionales de la empresa, así como entender las relaciones que existen entre ellas y con los objetivos generales de la organización
B8 CG3 - Ser capaz de tomar decisiones, y, en general, asumir tareas directivas
B10 CG5 - Repsetar los derechos fundamentales y de igualdad entre hombres y mujeres, respetar la promoción de los Derechos Humanos y los principios de igualdad de oportundiades, no discriminacion y accesibilidad universal de las personas con discapacidad
C1 CT1 - Expresarse correctamente, tanto de forma oral como escrita, en las lenguas oficiales de la comunidad autónoma.
C4 CT2 - Desarrollarse para el ejercicio de una ciudadanía abierta, culta, crítica, comprometida, democrática y solidaria, capaz de analizar la realidad, diagnosticar problemas, formular e implantar soluciones basadas en el conocimiento y orientadas al bien común.
C5 CT3 - Entender la importancia de la cultura emprendedora y conocer los medios al alcance de las personas emprendedoras.
C6 CT4 - Valorar críticamente el conocimiento, la tecnología y la información disponible para resolver los problemas con los que deben enfrentarse.
C7 CT5 - Asumir como profesional y ciudadano la importancia del aprendizaje a lo largo de la vida.
C8 CT6 - Valorar la importancia que tiene la investigación, la innovación y el desarrollo tecnológico en el avance socioeconómico y cultural de la sociedad.

Resultados de aprendizaje
Resultados de aprendizaje Competencias del título
Aplicar al análisis de los problemas criterios profesionales basados en el manejo de instrumentos técnicos. A3
A9
A11
B1
B2
Asumir como profesional y ciudadano la importancia del aprendizaje a lo largo de la vida. B3
B4
C4
C5
C6
C7
C8
Comunicarse con fluidez en su contorno y trabajar en equipo A10
A11
B5
B6
C1
C5
Expresarse correctamente, tanto de forma oral como escrita, en las lenguas oficiales de la comunidad autónoma B7
B8
C1
Desenvolverse para el ejercicio de una ciudadanía abierta, culta, crítica, comprometida, democrática y solidaria, capaz de analizar la realidad, diagnosticar problemas, formular e implantar soluciones basadas en el conocimiento y orientadas al bien común. C4
Saber diseñar organigramas y realizar análisis de las competencias de los diferentes puestos de trabajo, base para emitir informes y proyectos de gestión A1
A2
A4
A5
A6
A8
B10

Contenidos
Tema Subtema
TEMA 1: INTRODUCCIÓN AL ANÁLISIS ORGANIZATIVO 1.1.La estructura organizativa.
1.1.1.Mecanismos orgánicos.
1.1.2. Mecanismos burocráticos.

1.2. Funcionamiento de las organizaciones: elementos básicos y partes fundamentales.

TEMA 2. PARÁMETROS DE DISEÑO ORGANIZATIVO 2.1. Diseño de puestos de trabajo.

2.2. Diseño de la estructura departamental.

2..3. Diseño de vínculos laterales.

2.4. Descentralización.
TEMA 3. FACTORES DE CONTINGENCIA 3.1. Edad.

3.2. Tamaño.

3.3. Sistema técnico.

3.4. Entorno.

3.5. El papel del poder.
TEMA 4. CONFIGURACIONES ESTRUCTURALES 4.1. La estructura simple.

4.2. La burocracia maquinal.

4.3. La burocracia profesional.

4.4. Las estructuras divisionales.

4.5. Las estructuras adhocráticas

Planificación
Metodologías / pruebas Competéncias Horas presenciales Horas no presenciales / trabajo autónomo Horas totales
Estudio de casos A1 A2 A3 A4 14 28 42
Prueba objetiva A2 A3 B7 2 28 30
Seminario A8 A9 C1 C4 C5 4 4 8
Sesión magistral A5 A6 B1 B2 B3 B4 B5 B6 17 0 17
Trabajos tutelados A10 A11 B8 B10 C6 C7 C8 6 24 30
Análisis de fuentes documentales A3 A4 A5 5 15 20
 
Atención personalizada 3 0 3
 
(*)Los datos que aparecen en la tabla de planificación són de carácter orientativo, considerando la heterogeneidad de los alumnos

Metodologías
Metodologías Descripción
Estudio de casos Análisis de casos prácticos reales aplicado al marco conceptual de la materia
Prueba objetiva Examen tipo test
Seminario Se organizarán 4 horas de tutorías presenciales para el seguimiento de los trabajos cuyas fechas y horas atardecer comunicada a lo largo del curso.
Sesión magistral Presentación de conceptos teóricos básicos
Trabajos tutelados Trabajos en grupo en los que se aplicarán los conceptos vistos en las sesiones magistrales
Análisis de fuentes documentales Búsqueda y análisis de datos relevantes utilizando las nuevas tecnologías de la información

Atención personalizada
Metodologías
Seminario
Sesión magistral
Trabajos tutelados
Estudio de casos
Descripción
Los seminarios y las tutorías servirán para aclarar dudas y hacer un seguimiento de los trabajos tutelados o dudas en seminarios y sesión magistral.

Evaluación
Metodologías Competéncias Descripción Calificación
Trabajos tutelados A10 A11 B8 B10 C6 C7 C8 Trabajos en grupo sobre una empresa real. 30
Prueba objetiva A2 A3 B7 Examen tipo test 60
Estudio de casos A1 A2 A3 A4 Análisis de casos presentados en clase. 5
Análisis de fuentes documentales A3 A4 A5 Uso de fuentes de información adecuadas. Cada grupo deberá exponer en clase un concepto o epígrafe no visto con anterioridad.
5
 
Observaciones evaluación
Se considera que un alumno está dentro de la evaluación continua y, por lo tanto, se le aplicará el esquema de evaluación anterior, si realizó más de un 20% de los trabajos y casos prácticos encargados. Por lo tanto, este alumno si no alcanza el cinco, estará "suspenso" en las actas de la materia aunque no se presente al examen. Este sistema de evaluación se mantiene tanto
para la primera oportunidad como para julio.
Tanto el estudio de casos, análisis de fuentes documentales y los trabajos tutelados se realizan a lo largo del curso y no es posible su realización fuera del período lectivo dado que se realizan dentro del aula. Tanto a los alumnos a
tiempo parcial como a tiempo completo se les aplicará el mismo sistema
de evaluación.
Para el cálculo de la nota media final, será preciso obtener una nota mínima de 4 puntos sobre 10
puntos en el examen (no se calculará la nota media de los alumnos que obtengan una nota más menor que esta en el examen). Para superar la materia, la nota media ponderada final deberá ser igual o superior a 5 puntos sobre 10.
Se recuerda que está prohibido acceder al examen con cualquier dispositivo que permita la comunicación con el exterior y/o el almacenamiento de información. Asimismo, se recuerda que cualquier alumno sorprendido realizando el examen mediante cualquier procedimiento fraudulento se le asignará una nota de cero en el examen.

Fuentes de información
Básica Mintzberg (Varios). La estructuración de las organizaciones. Ariel

Complementária


Recomendaciones
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Economía de la Empresa: Dirección y Organización/611G02008

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