Asignatura en la que se tratan los conceptos, procedimientos y métodos del control microbiológico, la interacción normal y patógena de los microorganismos con animales, los conocimientos básicos de la microbiología ambiental y la aplicación de los microorganismos en los procesos industriales a gran escala.
Plan de contingencia
1. En caso de que existan problemas de capacidad en los espacios designados para la realización de actividades presenciales, se reservarán espacios adicionales en los que los estudiantes podrán seguir las actividades a través de la plataforma TEAMS. En el caso de las actividades prácticas, los grupos se desdoblarán según la capacidad del laboratorio.
2. En caso de no-presencialidad debido a un nuevo brote de la pandemia, se considerarán las siguientes modificaciones:
2.1. Modificaciones en los contenidos
Se intentará mantener los contenidos
2.2. Metodologías
*Metodologías docentes que se mantienen
*Metodologías docentes que se modifican
Sesión magistral: se realizará telemáticamente a través de Teams
Resolución de problemas: se realizarán vía Teams y mediante solucionarios a través de Moodle.
Prácticas de laboratorio: en caso de no poder realizarse las prácticas presencialmente se sustituirán por alternativas telemáticas relacionadas con el temario correspondiente.
Prueba mixta y exámenes cortos: se realizarán telemáticamente vía Moodle.
2.3. Mecanismos de atención personalizada al alumnado
Se realizarán sesiones vía Teams, Moodle y correo electrónico.
2.4. Modificaciones en la evaluación
No se modificará la evaluación y las pruebas serán via Moodle.
*Observaciones de evaluación:
2.5. Modificaciones de la bibliografía o webgrafía
(*) La Guía Docente es el documento donde se visualiza la propuesta académica de la UDC. Este documento es público y no se puede modificar, salvo cosas excepcionales bajo la revisión del órgano competente de acuerdo a la normativa vigente que establece el proceso de elaboración de guías