Guia docenteCurso
Facultad de Sociología
  Inicio | galego | castellano | english | A A |  
Mestrado Universitario en Planificación e Xestión de Destinos e Produtos Turísticos(plan 2016)
 Asignaturas
  Promoción y comercialización de destinos y productos turísticos
   Evaluación
Metodologías Competéncias Descripción Calificación
Análisis de fuentes documentales A12 B1 B3 B5 B10 C3 C7 C8 Para el trabajo individual de análisis de fuentes documentales los criterios de valoración serán:
-Claridad y concisión
-Conocimiento y manejo de los conceptos
-Aportación propia sustentada en el correspondiente marco teórico

Todos los trabajos se valorarán en una escala de 0 a 10 aplicándose posteriormente la ponderación oportuna.
La calificación de esta parte responderá a una ponderación del 30% sobre la nota final de evaluación de la materia.
30
Sesión magistral A1 A11 A6 A7 A10 B1 B3 B5 C7 Se valorará la asistencia y participación en la clase del alumnado presencial.
También se valorará la participación en foros/debates que se propongan a través del Campus Virtual.
10
Trabajos tutelados A1 A11 A12 A6 A7 A10 B2 B4 B7 B10 C1 C2 C4 C8 C9 Se llevará a cabo una evaluación continua e individualizada del trabajo de cada alumno/a en el trabajo tutelado de cada alumno en la modalidad presencial.
Los criterios de valoración de la evaluación continua serán:
-Actitud
-Proactividad
-Resolución de problemas
-Implicación
La ponderación de la evaluación continua sobre la nota final será de un 20%.

Los criterios de valoración del trabajo escrito serán:
-Adecuada estructuración del trabajo
-Claridad y concisión en el desarrollo
-Conocimiento y manejo de los conceptos
-Originalidad de las ideas propuestas
-Viabilidad del plan
-Estética del documento
La ponderación del trabajo escrito sobre la nota final será de un 20%.

Los criterios de valoración de las presentaciones orales se harán de forma individualizada y serán:
a) Organización y capacidad de síntesis
b) Interés del contenido
c) Precisión y claridad de exposición
d) Adaptación al tiempo (10 minutos)
e) Estética del documento de presentación
La ponderación de la presentación oral sobre la nota final será de un 20%. De este bloque los ítems "a, b, d, e" ponderarán un 10% y el ítem "c" el otro 10%.

Tanto la evaluación continua, como el trabajo escrito como la presentación oral se valorarán en una escala de 0 a 10 aplicándose posteriormente la ponderación oportuna.
La calificación de esta parte responderá a una ponderación del 60% sobre la nota final de evaluación de la materia.
60
 
Observaciones evaluación

Para superar la asignatura será necesario tener una calificación de más de 5 puntos en todas y cada una de las partes (análisis de fuentes documentales, trabajo tutelado y foros).

El sistema de evaluación será el mismo para ambas oportunidades.

Calificación de no presentado: Corresponde al alumno, cuando solo participe de actividades de evaluación que tengan una ponderación inferior al 20% sobre la calificación final, con independencia de la calificación alcanzada.

Segunda oportunidad y convocatoria adelantada: Los criterios de evaluación son los mismos para todas las oportunidades de evaluación. En la convocatoria adelantada es posible recuperar los puntos de la evaluación continua mediante preguntas adicionales a la prueba objetiva final.

Estudiantes con reconocimiento de dedicación a tiempo parcial y dispensa académica de exención de asistencia: Excepto para las fechas aprobadas en la Junta de Facultad para la prueba objetiva final, para las restantes pruebas se acordará al inicio del curso un calendario específico de fechas compatible con su dedicación.

Identificación del estudiante: El estudiante ha de acreditar su personalidad de acuerdo con la normativa vigente.  

La realización fraudulenta de las pruebas o actividades de evaluación implicará directamente la cualificación de suspenso '0' en la materia, en la convocatoria correspondiente, invalidando así cualquier cualificación obtenida en todas las actividades de evaluación de cara a convocatoria extraordinaria.


Universidade da Coruña - Rúa Maestranza 9, 15001 A Coruña - Tel. +34 981 16 70 00  Soporte Guías Docentes