Grao en Administración e Dirección de Empresas |
Asignaturas |
Contabilidad de Gestión |
Resultados de aprendizaje |
|
|
|
Datos Identificativos | 2022/23 | |||||||||||||
Asignatura | Contabilidad de Gestión | Código | 611G02022 | |||||||||||
Titulación |
|
|||||||||||||
Descriptores | Ciclo | Periodo | Curso | Tipo | Créditos | |||||||||
Grado | 1º cuatrimestre |
Tercero | Obligatoria | 6 | ||||||||||
|
Resultados de aprendizaje | Competencias / Resultados del título | ||
El alumno es capaz de expresarse de modo oral y escrito, empleando correctamente los conceptos básicos de la materia: compra, coste, gasto, inversión y pago. | A4 A10 |
B1 B2 B4 |
C1 C6 C7 |
Identificar las características de los ámbitos internos y externos de la empresa, económico, social y ambiental, así como los modelos contables relacionados con ellos. | A1 A2 A3 A11 |
B3 |
C6 |
Identificar los diferentes factores de producción de acuerdo con su naturaleza, función y comportamiento | A6 A8 |
||
Comprenderl os diferentes modelos de imputación de costes y las posibilidades de afectación e imputación de los mismos a los portadores de costes en función de aquellos. Identificar, calcular e interpretar conceptos tales como Centro de coste, Unidades equivalentes, Unidades técnicas y económicas, Unidades de obra, Capacidad, Tasa de Aplicación e Imputación racional de costes, Precios de transferencia. Custos ambientais. | A5 A8 A11 |
B9 |
C1 |
Identificar, medir y valorar el empleo de los recursos en la empresa, comprender las relaciones entre recursos, procesos, outputs y sostenibilidad, e interpretar los resultados obtenidos. | A1 A4 A7 A11 |
||
Identificar el sistema de costes más adecuado a las características del proceso productivo de la empresa. | A1 |
B7 |
|
Identificar los costes relevantes en la toma de decisiones a corto plazo e ser capaz de justificar la decisión tomada, y saber trabajar en equipo. | A4 A6 A8 |
B6 |
C7 C8 |
Ser capaz de interpretar y razonar las repercusiones de cualquier cambio en las unidades técnicas o económicas, del nivel de producción, etc. sobre el plantexamento inicial de la situación. | A4 A8 |
B8 |
|
Cálcular el coste estándar y relacionarlo con la planificación y el control de la actividad de la empresa. | A4 A6 A11 |
||
Saber aplicar los conceptos de contabilidad de manera autónoma, crítica, ética, transparente, responsable y desarrollar un espíritu emprendedor en un entorno sostenible. | A9 A12 |
B5 B10 |
C4 C5 |
|