Mestrado Universitario en Biotecnoloxía Avanzada |
Asignaturas |
Biotecnología vegetal |
Resultados de aprendizaje |
|
|
Datos Identificativos | 2023/24 | |||||||||||||
Asignatura | Biotecnología vegetal | Código | 610475303 | |||||||||||
Titulación |
|
|||||||||||||
Descriptores | Ciclo | Periodo | Curso | Tipo | Créditos | |||||||||
Máster Oficial | 2º cuatrimestre |
Primero | Optativa | 3 | ||||||||||
|
Resultados de aprendizaje | Competencias / Resultados del título | ||
Conocer los recursos vegetales, sus aplicaciones biotecnológicas, los procesos de producción y mejora vegetal y de alimentos por métodos biotecnológicos | AM21 AM24 |
BM3 BM15 |
CM7 |
Tener una visión integrada del metabolismo vegetal y del control de la expresión génica para poder abordar su manipulación, mejora y/o conservación | AM24 |
BM7 |
|
Conocer y saber usar las técnicas de cultivo in vitro y la ingeniería celular de las plantas | BM15 |
||
Saber buscar y obtener información de las principales bases de datos sobre patentes relacionadas con la biotecnología vegetal | BM3 |
||
Poseer un amplio conocimiento de los aspectos éticos y legales relacionados con la biotecnología vegetal. | BM7 |
||
Promover la capacidad de gestión de la información (análisis y síntesis) relacionada con la biotecnología vegetal y la transmisión y la comunicación eficaz de la misma | BM1 BM3 BM6 BM7 BM8 |
||
Entender el interés, las ventajas y las necesidades de trabajar en equipos multidisciplinares, organizando y planificando adecuadamente los recursos, dentro del ámbito de la biotecnología vegetal y promover dicho trabajo. | BM2 BM9 |
CM4 CM7 |
|
Promover la capacidad para identificar problemas y buscar soluciones así como para planificar y elaborar estudios técnicos dentro del ámbito de la biotecnología vegetal | BM4 BM5 |
CM7 |
|
Promover, dentro de la industria biotecnológica vegetal, el trabajo respetuoso con el medio ambiente y con los organismos que lo integran | BM10 BM11 |
CM7 |
|
Promover la capacidad de aprendizaje autónomo, de liderazgo, la adaptación a nuevas situaciones, así como la sensibilidad por la calidad y por el respeto al medio ambiente en el ámbito de la biotecnología vegetal | BM12 BM13 BM14 BM15 |
CM7 |
|