Mestrado Universitario en Planificación e Xestión de Destinos e Produtos Turísticos(plan 2016) |
Asignaturas |
Calidad y Desarrollo Sostenible en Organizaciones Turísticas. Destinos y Productos Turísticos |
| |||||||||||||||||||||||
Datos Identificativos | 2023/24 | ||||||||||||||||||||||
Asignatura (*) | Calidad y Desarrollo Sostenible en Organizaciones Turísticas. Destinos y Productos Turísticos | Código | 615524101 | ||||||||||||||||||||
Titulación |
|
||||||||||||||||||||||
Descriptores | Ciclo | Periodo | Curso | Tipo | Créditos | ||||||||||||||||||
Máster Oficial | 1º cuatrimestre |
Primero | Obligatoria | 6 | |||||||||||||||||||
Idioma |
|
||||||||||||||||||||||
Modalidad docente | Presencial | ||||||||||||||||||||||
Prerrequisitos | |||||||||||||||||||||||
Departamento | Empresa Humanidades |
||||||||||||||||||||||
Coordinador/a |
|
Correo electrónico |
|
||||||||||||||||||||
Profesorado |
|
Correo electrónico |
|
||||||||||||||||||||
Web | |||||||||||||||||||||||
Descripción general | ESTA GUÍA ES VÁLIDA TANTO PARA LA MODALIDAD PRESENCIAL COMO LA MODALIDAD A DISTANCIA Esta asignatura está dividida en dos partes bien diferenciadas. El objetivo de la 1ª PARTE (DESARROLLO SOSTENIBLE EN ORGANIZACIONES TURÍSTICAS, DESTINOS Y PRODUCTOS TURÍSTICOS) es el estudio del desarrollo sostenible y de la responsabilidad social empresarial aplicados al turismo, conocer los criterios de sostenibilidad en el sector turístico, la compatibilidad entre usos turísticos y conservación, la aplicación de indicadores de sostenibilidad, así como, la gestión de visitantes y de destinos con base en la sostenibilidad. El objetivo de la 2ª PARTE (CALIDAD EN ORGANIZACIONES TURÍSTICAS, DESTINOS Y PRODUCTOS TURÍSTICOS) es conocer todo aquello relacionado con la calidad en el ámbito del turismo. Desde el concepto de la calidad, su evolución histórica, … hasta los sistemas de gestión de la calidad y calidad total más utilizados habitualmente en el sector del turismo y su aplicación en el caso de destinos y productos turísticos. Algunas aplicaciones prácticas de la materia vienen explicadas como ayuda al desarrollo de la sostenibilidad/calidad de un plan de dinamización turística, a la creación de una marca de calidad o de un sistema de gestión de la calidad de un destino y/o producto turístico, establecimiento de un cuadro/mapa de indicadores de desarrollo sostenible del turismo... En la plataforma Moodle de la UDC (https://moodle.udc.es/) se tendrá acceso a todo el material didáctico básico y complementario (archivos de presentación, archivos multimedia, artículos/libros/documentos de referencia, foros de discusión, …) para su seguimiento. | ||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
(*) La Guía Docente es el documento donde se visualiza la propuesta académica de la UDC. Este documento es público y no se puede modificar, salvo cosas excepcionales bajo la revisión del órgano competente de acuerdo a la normativa vigente que establece el proceso de elaboración de guías |
|