Guia docenteCurso Facultad de Ciencias de la Educación |
Mestrado Universitario en Dirección, Xestión e Innovación de Institucións Escolares e Socioeducativa |
Asignaturas |
Gestión e innovación de las instituciones socioeducativas |
| |||||||||||||||||||||||
Datos Identificativos | 2023/24 | ||||||||||||||||||||||
Asignatura (*) | Gestión e innovación de las instituciones socioeducativas | Código | 652512214 | ||||||||||||||||||||
Titulación |
|
||||||||||||||||||||||
Descriptores | Ciclo | Periodo | Curso | Tipo | Créditos | ||||||||||||||||||
Máster Oficial | 2º cuatrimestre |
Primero | Optativa | 4.5 | |||||||||||||||||||
Idioma |
|
||||||||||||||||||||||
Modalidad docente | Presencial | ||||||||||||||||||||||
Prerrequisitos | |||||||||||||||||||||||
Departamento | Pedagoxía e Didáctica |
||||||||||||||||||||||
Coordinador/a | Correo electrónico | ||||||||||||||||||||||
Profesorado | |
Correo electrónico | |||||||||||||||||||||
Web | |||||||||||||||||||||||
Descripción general | Esta materia, integrada en la especializad de la acción socioeducativa, está orientada a identificar las claves de la innovación, entendida como un proceso de mejora. Se hará especial hincapié en la dimensión ética y política de la gestión, así como en las relaciones de género y (des)igualdad en las organizacione. Partiendo de las culturas de trabajo de diferentes ámbitos profesionales de la Educación Social (protección y reeducación de menores, envejecimiento y programas intergeneracionales, servicios sociales y comunitarios, educación ambiental), nos proponemos reconocer aquello elementos asociados a las "buenas prácticas", que incidan especialmente en la promoción de redes comunitarias de aprendizaje e innovación. | ||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
(*) La Guía Docente es el documento donde se visualiza la propuesta académica de la UDC. Este documento es público y no se puede modificar, salvo cosas excepcionales bajo la revisión del órgano competente de acuerdo a la normativa vigente que establece el proceso de elaboración de guías |
|