Guia docenteCurso
Escuela Universitaria de Turismo
  Inicio | galego | castellano | english | A A |  
Grao en Turismo
 Asignaturas
  Gestión de Recursos Humanos
   Contenidos
Tema Subtema
Tema 1. CONCEPTO DE GESTIÓN DE RECURSOS HUMANOS




1.1. Las tres áreas de la gestión de recursos humanos
1.2. Importancia de la gestión de recursos humanos en el sector turístico
1.3. Objetivos de la gestión del personal en la empresa turística




Tema 2. POLÍTICA LABORAL Y SALARIAL 2.1. Puestos y tipos de contratación en el sector turístico
2.2. Política salarial y factores
2.3. Complementos del salario
Tema 3. SELECCIÓN Y RECLUTAMIENTO DE PERSONAL




3.1. Fases previas: fuentes de reclutamiento, currículum vitae
3.2. Fases centrales: técnicas de selección (entrevistas, test y otras formas de selección)
3.3. Fases finales
Tema 4. INCORPORACIÓN AL PUESTO DE TRABAJO


4.1. Acogida e incorporación a la empresa
4.2. Manual del empleado. Información al empleado
4.3. Período de aprendizaje
4.4. Prevención de Riesgos Laborales
Tema 5. FORMACIÓN DEL PERSONAL EN LA EMPRESA TURÍSTICA




5.1. Evaluación de necesidades de formación
5.2. Plan de formación
Tema 6. LA MOTIVACIÓN COMO HERREMIENTA PARA DIRIGIR AL EQUIPO DE TRABAJO



6.1. Motivación y rendimiento de los empleados
6.2. Técnicas y efectos de la motivación
6.3. Valoración de Tareas
6.4. Promoción del personal
Tema 7. EL TRABAJO EN EQUIPO Y SU IMPACTO EN LA EMPRESA



7.1. El grupo eficaz en la empresa turística
7.2. Dirección de grupos humanos
7.3. Interacción de grupos
7.4. Importancia de la delegación
Tema 8. LA COMUNICACIÓN INTERNA EN LA EMPRESA TURÍSTICA



8.1. Técnicas y estrategias de comunicación. Comunicación interna
8.2. Las reuniones de trabajo
8.3. Comunicación en el sector turístico
Universidade da Coruña - Rúa Maestranza 9, 15001 A Coruña - Tel. +34 981 16 70 00  Soporte Guías Docentes