Grao en Química |
Asignaturas |
Ampliación de Química Orgánica |
Contenidos |
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Datos Identificativos | 2019/20 | |||||||||||||
Asignatura | Ampliación de Química Orgánica | Código | 610G01028 | |||||||||||
Titulación |
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Descriptores | Ciclo | Periodo | Curso | Tipo | Créditos | |||||||||
Grado | 1º cuatrimestre |
Tercero | Obligatoria | 6 | ||||||||||
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Tema | Subtema |
Tema 1. Derivados de ácido carboxílicos | Clasificación y reactividad general: adición-eliminación. Ésteres. Amidas. Haluros de ácido y anhídridos. Nitrilos. |
Tema 2. Reactividad en alfa al grupo carbonilo | Enoles y enolatos: tautomería, acidez, regioselectividad en la formación de enolatos. Reactividad: halogenación, alquilación, condensación aldólica, Mannich, Stork, Claisen, Dieckmann, Reformatsky. |
Tema 3. Compuestos difuncionales | Dienos: reacción de Diels-Alder. Dioles y compuestos hidroxicarbonílicos. Compuestos dicarbonílicos Compuestos carbonílicos alfa,beta-insaturados. |
Tema 4. Compuestos nitrogenados | Nitrocompuestos. Sales de diazonio. Reacción de Sandmeyer. |
Tema 5. Compuestos heterocíclicos | Reacciones de heterociclos. Reacciones de cierre de anillo. Heterociclos aromáticos de cinco y seis miembros: pirrol, furano, tiofeno y piridina. Benzoderivados: indol, quinolina e isoquinolina. |
Tema 6. Hidratos de carbono y ácidos nucleicos | Hidratos de carbono: monosacáridos, oligosacáridos y polisacáridos. Nucleósidos y nucleótidos. Polinucleótidos y ácidos nucleicos. |
Tema 7. Aminoácidos, péptidos y proteinas | Aminoácidos: estructura, propiedades, reactividad y síntesis. Péptidos: estructura y síntesis. Proteínas: estructura y clasificación. |
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