Mestrado Universitario en Biotecnoloxía Avanzada |
Asignaturas |
Biotecnología vegetal |
Contenidos |
|
|
Datos Identificativos | 2020/21 | |||||||||||||
Asignatura | Biotecnología vegetal | Código | 610475303 | |||||||||||
Titulación |
|
|||||||||||||
Descriptores | Ciclo | Periodo | Curso | Tipo | Créditos | |||||||||
Máster Oficial | 2º cuatrimestre |
Primero | Optativa | 3 | ||||||||||
|
Tema | Subtema |
Tema 1 | Introducción al programa formativo: contenidos, fuentes y objetivos, metodología y evaluación |
Tema 2 | Biotecnología Vegetal: conceptos básicos. Historia. |
Tema 3 | Cultivo in vitro de células, tejidos y órganos vegetales. Tipos de cultivos. Aplicaciones biotecnológicas. |
Tema 4 | Los genomas vegetales y los recursos fitosanitarios en la producción vegetal |
Tema 5 | Transformación genética de plantas: conceptos, métodos de transformación y uso biotecnológico de plantas modificadas genéticamente. |
Tema 6 | Manipulación y mejora vegetal. Fitohormonas y sus aplicaciones agrícolas |
Tema 7 | Biotecnología Vegetal y sociedad: patentes, normativas, cuestiones éticas y riesgos |
Caso Práctico | Caso práctico |
|