Grao en Turismo |
Asignaturas |
Márketing Turístico |
Contenidos |
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Datos Identificativos | 2019/20 | |||||||||||||
Asignatura | Márketing Turístico | Código | 662G01016 | |||||||||||
Titulación |
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Descriptores | Ciclo | Periodo | Curso | Tipo | Créditos | |||||||||
Grado | 2º cuatrimestre |
Segundo | Obligatoria | 6 | ||||||||||
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Tema | Subtema |
PARTE I: CONCEPTOS BÁSICOS Y PLAN DE MARKETING |
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TEMA 1: INTRODUCCIÓN AL MARKETING TURÍSTICO | 1.1 CONCEPTO DE MARKETING TURÍSTICO 1.2 ORÍGENES Y EVOLUCIÓN DEL MARKETING EN TURISMO 1.3 MARKETING ESTRATÉGICO VS MARKETING OPERATIVO 1.4 APLICACIONES DEL MARKETING EN TURISMO |
TEMA 2: EL PLAN DE MARKETING | 2.1 FASES PLAN DE MARKETING 2.2 DISEÑO, DESARROLLO E IMPLEMENTACION |
PARTE II:MARKETING ESTRATÉXICO | |
TEMA 3: EL ENTORNO DEL MARKETING EN TURISMO | 3.1 LA DIRECCIÓN DEL ENTORNO 3.2 ANÁLISIS DEL MICROENTORNO 3.3 ANÁLISIS DEL MACROENTORNO 3.4 PRINCIPALES ASPECTOS Y TENDENCIAS EN EL ENTORNO TURÍSTICO 3.5 PRINCIPALES DETERMINANTES Y TENDENCIAS DE LA DEMANDA TURÍSTICA |
TEMA 4: EL COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR TURÍSTICO | 4.1 EL PROCESO DE DECISIÓN DE COMPRA 4.2 FACTORES QUE AFECTAN AL COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR 4.3 LAS ACTITUDES POSTERIORES A LA COMPRA |
TEMA 5: SEGMENTACIÓN DE MERCADOS Y ESTRATEGIAS DE POSICIONAMIENTO | 5.1 CONCEPTO DE SEGMENTACIÓN DEL MERCADO 5.2 PROCESO GENERAL DE SEGMENTACIÓN 5.3 CRITERIOS PARA SEGMENTAR MERCADOS 5.4 ESTRATEGIAS DE SELECCIÓN DEL MERCADO OBJETIVO 5.5 EL POSICIONAMIENTO |
TEMA 6: LA INVESTIGACIÓN DE MERCADOS | 6.1 EL SISTEMA DE INFORMACIÓN DEL MARKETING 6.2 LA INVESTIGACIÓN COMERCIAL: CONCEPTO Y PROCESO METODOLÓGICO 6.3 FUENTES DE INFORMACIÓN 6.4 TÉCNICAS DE RECOGIDA DE INFORMACIÓN DE FUENTES PRIMARIAS |
PARTE III: MARKETING OPERATIVO | |
TEMA 7: EL PRODUCTO TURÍSTICO | 7.1 CONCEPTO DE PRODUCTO TURÍSTICO Y NIVELES 7.2 DESARROLLO DE NUEVOS PRODUCTOS 7.3 EL CICLO DE VIDA DEL PRODUCTO 7.4 DECISIONES SOBRE LA MARCA |
TEMA 8: EL PRECIO | 8.1 CONCEPTO E IMPORTANCIA DEL PRECIO 8.2 CONDICIONANTES EN LA FIJACIÓN DE PRECIOS 8.3 MÉTODOS DE FIJACIÓN DE PRECIOS 8.4 ESTRATEGIAS DE PRECIOS |
TEMA 9: LA DISTRIBUCIÓN | 9.1 LA IMPORTANCIA DE LA DISTRIBUCIÓN COMO CANAL DE COMERCIALIZACIÓN 9.2 CONCEPTO, OBJETIVOS Y FUNCIONES DE LOS CANALES DE DISTRIBUCIÓN 9.3 TIPOS DE CANALES DE DISTRIBUCIÓN EN EL SECTOR TURÍSTICO 9.4 LOS INTERMEDIARIOS TURÍSTICOS 9.5 LAS NUEVAS TECNOLOGÍAS Y SU INFLUENCIA EN LA DISTRIBUCIÓN TURÍSTICA |
TEMA 10: LA COMUNICACIÓN Y PROMOCIÓN | 10.1 EL PROCESO DE DESARROLLO DE LA COMUNICACIÓN 10.2 EL MIX DE COMUNICACIÓN 10.3 NUEVAS FORMAS DE COMUNICACIÓN: WEB 2.0 |
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