Grao en Turismo |
Asignaturas |
Márketing Turístico |
Contenidos |
|
|
Datos Identificativos | 2023/24 | |||||||||||||
Asignatura | Márketing Turístico | Código | 662G01016 | |||||||||||
Titulación |
|
|||||||||||||
Descriptores | Ciclo | Periodo | Curso | Tipo | Créditos | |||||||||
Grado | 2º cuatrimestre |
Segundo | Obligatoria | 6 | ||||||||||
|
Tema | Subtema |
TEMA 1: INTRODUCCIÓN AL MARKETING TURÍSTICO | 1.1 CONCEPTO DE MARKETING TURÍSTICO 1.2 ORÍGENES Y EVOLUCIÓN DEL MARKETING EN TURISMO 1.3 MARKETING ESTRATÉGICO VS MARKETING OPERATIVO 1.4 APLICACIONES DEL MARKETING EN TURISMO |
TEMA 2: EL ENTORNO DEL MARKETING EN TURISMO | 2.1 LA DIRECCIÓN DEL ENTORNO 2.2 ANÁLISIS DEL MICROENTORNO 2.3 ANÁLISIS DEL MACROENTORNO 2.4 PRINCIPALES ASPECTOS Y TENDENCIAS EN EL ENTORNO TURÍSTICO 2.5 PRINCIPALES DETERMINANTES Y TENDENCIAS DE LA DEMANDA TURÍSTICA |
TEMA 3: SEGMENTACIÓN DE MERCADOS Y ESTRATEGIAS DE POSICIONAMIENTO | 3.1 CONCEPTO DE SEGMENTACIÓN DEL MERCADO 3.2 PROCESO GENERAL DE SEGMENTACIÓN 3.3 CRITERIOS PARA SEGMENTAR MERCADOS 3.4 ESTRATEGIAS DE SELECCIÓN DEL MERCADO OBJETIVO 3.5 EL POSICIONAMIENTO |
TEMA 4: EL PRODUCTO TURÍSTICO | 4.1 CONCEPTO DE PRODUCTO TURÍSTICO Y NIVELES 4.2 DESARROLLO DE NUEVOS PRODUCTOS 4.3 EL CICLO DE VIDA DEL PRODUCTO 4.4 DECISIONES SOBRE LA MARCA |
TEMA 5: EL PRECIO | 5.1 CONCEPTO E IMPORTANCIA DEL PRECIO 5.2 CONDICIONANTES EN LA FIJACIÓN DE PRECIOS 5.3 MÉTODOS DE FIJACIÓN DE PRECIOS 5.4 ESTRATEGIAS DE PRECIOS |
TEMA 6: LA DISTRIBUCIÓN | 6.1 LA IMPORTANCIA DE LA DISTRIBUCIÓN COMO CANAL DE COMERCIALIZACIÓN 6.2 CONCEPTO, OBJETIVOS Y FUNCIONES DE LOS CANALES DE DISTRIBUCIÓN 6.3 TIPOS DE CANALES DE DISTRIBUCIÓN EN EL SECTOR TURÍSTICO 6.4 LOS INTERMEDIARIOS TURÍSTICOS 6.5 LAS NUEVAS TECNOLOGÍAS Y SU INFLUENCIA EN LA DISTRIBUCIÓN TURÍSTICA |
TEMA 7: LA COMUNICACIÓN Y PROMOCIÓN | 7.1 EL PROCESO DE DESARROLLO DE LA COMUNICACIÓN 7.2 EL MIX DE COMUNICACIÓN 7.3 NUEVAS FORMAS DE COMUNICACIÓN |
|